今天是:
当前位置:主页 > 英语四六级 >
2010年上半年全国英语等级考试(PETS)将于3月20
新闻来源:招生办  作者:招生办  发布日期:2018-07-22 16:04


  2010年上半年全国英语等级考试(PETS)将于3月20-21日举行。本次考试开考的四个级别,分别为一级B、一、二、三级,我省共报考8650人,其中一级B93人、一级123人,二级350人,三级8084人。比2009年下半年增加1501人,增长20%。

  本次考试我省共有25个考点,分布在15个省辖市和永城市,其中郑州市7个考点,平顶山、漯河、商丘各2个,开封、洛阳、安阳、新乡、许昌、三门峡、永城、周口、南阳、信阳、济源各一个考点。

  3月12日至14日,省招办在河南省招生考试学术交流中心(登封鹿鸣山庄)召开了2010年上半年全国英语等级考试考务负责人暨口语考官培训会议。会议要求各考点务必要增强安全保密意识,认真贯彻《国家教育考试考务安全保密工作规定》(教考试[2004]2号)中的相关规定,采取措施,切实加强考试的安全保密工作,确保安全保密不出任何问题。严格执行《全国英语等级考试考务管理规则和考务手册》(2010版,已下发)的相关规定和操作规程,规范管理考试,加强考风考纪建设。会议强调指出,考生参加考试,必须要身份证、准考证两证齐全,缺一不可。要求考点考前培训时务必向参与考务工作的人员和监考员提出明确要求,入场时和考试过程中,要严格检查考生持证情况。要采取措施,坚决杜绝大规模违纪舞弊现象及替考事件的发生,保证考试质量,维护考试社会信誉。

  省级口试培训官对全省各考点的口试主考、新考点和新补充的口语考官共60余人就口试注意事项、各个级别的口试评分方法、总体评分标准和分项评分标准等方面进行了全面培训,同时,在两位省级口试培训官的现场监督下,请各考点口语主考担任考官,对参加培训的新考官进行考核。这样,既了解了各考点口语主考对标准的掌握情况,也使主考对标准更加熟悉和了解。对于各考点口语主考存在的问题,培训官及时给予指导和指正,并且明确要求各考点的口语主考考前对所有参加考试的口语考官进行对标培训。

  为进一步规范考试管理,日前,我办将《全国英语等级考试巡视工作的通知》发布到论坛上,要求有关省辖市招生办公室按照《全国英语等级考试考务管理规则》及《考务手册》要求,选派原则性强,工作认真负责,熟悉考试业务的同志,对当地考点考试的全过程认真进行检查指导,尤其要认真查处替考,防范发生大规模替考舞弊事件的发生。并在考试结束后及时向省招办提交巡视报告。为确保我省2010年上半年全国英语等级考试安全顺利进行,省招办也将抽派巡视人员和省级考官对有关考点的考试情况进行检查督导。

来源:河南招生考试信息网

公告通知
招生动态