今天是:
当前位置:主页 > 英语四六级 >
2010年上半年全国英语等级考试(PETS)报名工作顺利结束
新闻来源:招生办  作者:招生办  发布日期:2018-07-22 16:04

  我省2010年上半年全国英语等级考试(PETS)的报名工作于元月10日顺利结束。报名数据汇总、试卷申报工作已于日前如期完成。

  本次全国英语等级考试我省共开考四个级别,分别为:一级B和一、二、三级。全省25个考点共报考8650人,比2009年下半年增加1501人,增长21%。报考人数最多的仍然是三级,人数增加到8084人,占报名总数的93%。其原因一是因教育部考试中心有关文件规定三级笔试成绩合格的自学考试考生可免考高等教育自学考试公共课英语(二),全国英语等级考试为自考考生增加了考试机会;二是部分专科院校对毕业生的英语水平有了更为明确的规定;三是社会就业需求,尤其是河南科技大学考点,报考的生源主要是本校即将毕业的学生,据该考点主考反映,这两年该校学生到南方就业的较多,而南方多数高科技企业要求学生提供全国英语等级考试口试和笔试的双项合格证书,因此,该考点报考人数逐年增加。

  今年上半年全国英语等级考试笔试时间是3月20日上午,口语考试时间是3月20日下午至3月21日上午。请广大考生按照规定的时间,持《准考证》及有效身份证件(居民身份证,军人、武警人员证件等)按时参加考试。

来源:河南招生考试信息网

公告通知
招生动态