今天是:
当前位置:主页 > 招生动态 >
省招办主任朱玉山等督导检查高考准备工作
新闻来源:未知  作者:admin  发布日期:2019-06-05 21:05

  近日,省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山到郑州、开封等地督导检查高考准备工作。朱玉山深入考区、考点,认真查看考点周围环境和考场布置情况,并到考务办公室、试卷保管室和视频监考室进行实地检查。

  朱玉山在郑州市考区检查时要求,要紧盯、盯紧新增考点,切实加强新进考务人员的教育培训,确保新增考点实地检查过关,新增考务人员严格培训过关,加强组织管理,确保万无一失。

  在登封市考区,朱玉山深入市教育局、招办及登封一中考点进行检查,嘱托有关负责人,对高考准备工作要严而又严、细而又细,坚决防止因细节疏漏产生大问题。朱玉山还到我省高考答卷扫描基地认真检查了答卷扫描准备工作情况。

  在焦裕禄干部学院学习期间,朱玉山利用学习间隙,专程到兰考县教育局及兰考一中考点进行督导检查,并专门召开座谈会,认真听取有关负责人关于考场设置、考务组织、考试实施等相关工作情况的汇报,对考试相关细节问题提出明确要求。

  朱玉山强调,今年高考适逢政治大年,各种风险叠加,确保高考安全稳定是当前教育系统的重大政治任务和中心工作。全省各级教育招生部门要充分认识高考工作的政治性、复杂性、敏感性,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育有关要求,提高政治站位,强化使命担当,扛牢主体责任,采取有力措施,坚决打赢2019年高考安全保卫战,坚决打赢连续五年平安高考攻坚战。

  省招办领导刘刚、杜习民、沈长云、应文斌、谢钊等分别到有关省辖市、省直管县(市)督导检查高考准备工作。

公告通知
招生动态