今天是:
当前位置:主页 > 招生动态 >
河南省2019年香港高校和合作大学招生宣传推介会举行
新闻来源:未知  作者:admin  发布日期:2019-04-22 19:23


河南省2019年香港高校和合作大学招生宣传推介会举行


省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山出席会议并讲话


参会考生、家长与高校招生工作人员“面对面”交流


  4月19日,由省教育厅、省招办主办的河南省2019年香港高校和合作大学招生宣传推介会在郑州市第十一中学举行。省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山出席会议并讲话,省招办副主任杜习民主持会议。9所香港高校和8所合作大学招生负责人,来自全省各地的部分省级示范性高中校长及考生、家长共400余人参加招生宣传推介会。

  朱玉山指出,河南地处华夏腹地,是中华民族和华夏文明的重要发源地,是我国的人口大省、农业大省、文化大省和新兴工业大省,目前正在着力打造“空中”“陆上”“网上”“海上”四条丝绸之路。近些年河南教育事业取得长足发展,但省内优质高等教育资源相对缺乏,河南考生上大学尤其上好大学难的矛盾尚未得到根本改变。

  朱玉山强调,香港高校和合作大学位于我国经济发达地区,具有创新开放、多元发展、特色鲜明的办学特点,致力于培养具有全球视野、具备创新精神和开拓能力的国际化人才,多年来为河南考生接受优质国际化高等教育创造了机遇和条件,希望在今后招生工作中继续关心关爱河南考生,帮助更多河南学子到香港高校和合作大学学习深造。

  参会的香港高校和合作大学招生负责人分别从院校背景、办学师资、学术氛围、办学特色、国际交流和就业前景等方面进行了招生宣传推介,表示将一如既往地关心和支持河南教育招生工作,助力更多河南学子成长成才。我省各中学校长、考生和家长等与香港高校、合作大学招生工作人员进行了“面对面”沟通交流。

  参会高校、各中学校长以及考生、家长对省教育厅、省招办举办本次招生宣传推介会给予高度评价,赞赏省教育厅、省招办为广大考生、高校、中学搭建了良好的沟通交流平台。

(供稿:信息宣传中心)

公告通知
招生动态