今天是:
当前位置:主页 > 招生动态 >
省招办举办学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神专题培训班并部署2019年全省教育招生考试工作
新闻来源:未知  作者:admin  发布日期:2019-03-12 10:32

大力弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神

以党的建设高质量推动教育招生考试事业发展高质量

 

我省召开2019年全省教育招生考试工作会议00.jpg
我省召开2019年全省教育招生考试工作会议

省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山出席会议并讲话.JPG
省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山出席会议并讲话

省招办对2018年招生考试工作先进单位进行表彰00.jpg
省招办对2018年招生考试工作先进单位进行表彰

参加培训党员干部深入学习践行焦裕禄同志“三股劲”精神0.jpg
参加培训党员干部深入学习践行焦裕禄同志“三股劲”精神

参加培训党员干部在兰考县展览馆深切缅怀焦裕禄同志的光辉一生.JPG
参加培训党员干部在兰考县展览馆深切缅怀焦裕禄同志的光辉一生
 

  3月6日至8日,省招办在焦裕禄干部学院举办学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神专题培训班,各省辖市、省直管县(市)招办主要领导以及省招办处级以上干部参加学习。焦桐树下坚守理想信念,黄河坝头增强党性修养,历经两天的“精神洗礼”,学员们无不为焦裕禄“敢教日月换新天”的奋斗精神所震撼,为焦裕禄“心中装着人民,唯独没有自己”的公仆情怀所感动,大家纷纷表示,要自觉将焦裕禄同志“三股劲”精神成果转化为做好招生考试工作、服务考生家长的持久动力和实际行动,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风为办好人民满意的教育招生考试事业做出新的更大的贡献。


  3月7日下午,召开2019年全省教育招生考试工作会议,所有培训学员参加了会议。会上,省教育厅党组成员、省招办党委书记、主任朱玉山认真总结了2018年全省招生考试工作所取得的成绩、全面分析了我省招生考试工作面临的新形势新任务并号召大家深入学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,以党的建设高质量奋力推进全省教育招生考试事业高质量发展。会议由省招办党委副书记、副主任刘刚主持。


  朱玉山同志指出,过去的一年我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,往心里走、深里走、实里走;全面从严治党融入经常、常抓不懈;普通高考及其他考试实施安全平稳;高考评卷和录取等招生工作公平公正;积极有效应对突发舆情事件。


  朱玉山同志强调,新时代,教育招生考试事业面临着更加严峻的形势和挑战。一是考试安全、舆情群访、安全保密等风险挑战将长期存在;二是招生供需矛盾仍然突出;三是财力投入、命题评卷、精细化管理等工作短板亟待补齐。  

公告通知
招生动态