今天是:
当前位置:主页 > 招生动态 >
我省召开2020年全省教育招生考试工作视频会议
新闻来源:未知  作者:信息员  发布日期:2020-03-03 12:42

我省召开2020年全省教育招生考试工作视频会议


  3月3日,我省召开2020年全省教育招生考试工作视频会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,贯彻全国、全省教育大会精神,总结2019年工作,安排部署全省教育考试疫情防控和2020年教育招生考试工作,动员全省招生考试战线坚定信心,振奋精神,凝聚力量,坚决打赢教育考试防疫阻击战和考试安全保卫战,确保全年招生考试任务的圆满完成。

  省教育厅副巡视员吕冰,省招办党委书记、主任刘刚出席会议并讲话。

  吕冰代表省教育厅,对全省教育招考战线在2019年取得的成绩表示肯定,并对教育招生考试系统疫情防控和今年的招考工作进行了总体部署,提出了明确要求。

  吕冰要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要讲话和指示批示精神,认真落实王国生书记指示和尹弘省长“十个坚决到位”的部署,依法依规做好疫情防控工作。

  吕冰指出,与往年相比,今年我省招生考试工作面临着新形势新任务新挑战。全省各级教育行政部门和招生机构、全体招生工作人员要切实提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,加强党对教育招生考试工作的全面领导,全面落实省委省政府决策部署,增强大局意识、责任意识,立足河南省情、教情和考情,持续推进招生考试改革,加快推进教育招生考试治理体系和治理能力现代化,努力实现全面平安招考目标。

  吕冰强调,在疫情防控的关键时期,我们一要提高站位,坚决打赢教育系统疫情防控狙击战;二要稳中求进,全力推动高考综合改革;三要狠抓落实,确保招生考试工作平稳顺利;四要固本强基,加强党对招考工作的全面领导。

  刘刚指出,全省各级招生考试机构要全面加强党的领导,坚持诚信立考、依法治考、从严管考、服务办考、科技兴考,不断推进考试治理体系现代化建设。

  刘刚强调,要坚持问题导向,加压奋进,着力改进完善工作,坚决完成疫情防控形势下招生考试各项工作任务。一是聚焦根本任务,把“立德树人”贯穿招生考试全过程;二是聚焦群众关切,努力提高招生考试满意度;三是聚焦考试安全,切实提升考试治理效能;四是聚焦疫情防控,安全平稳实施高考音乐、舞蹈专业省统考。

  在抗击疫情的特殊时期,招生考试面临前所未有的考验,刘刚要求全省招生考试战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为党育人、为国选才、为民服务的初心使命,以坚忍不拔的精神、奋发昂扬的斗志、严谨务实的作风,夺取教育考试疫情防控和考试安全两大战役的胜利,向党和人民交上一份合格的答卷。

  省招办领导班子成员、各处(中心)负责同志在省主会场参加会议,各省辖市、省直管县(市)教育局分管负责同志、招生考试机构及各科(股)负责同志在各地分会场参加会议。郑州市、新乡市招生考试机构负责同志在会上作了交流发言。 

公告通知
招生动态