今天是:
当前位置:主页 > 招生动态 >
省招办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
新闻来源:未知  作者:admin  发布日期:2019-07-04 22:28

省招办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课


省招办党委书记、主任朱玉山讲授党课

  7月1日下午,根据省招办“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,省教育厅党组成员,省招办党委书记、主任朱玉山为全办党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  朱玉山以“努力以初心使命办好人民满意的招生工作,为实现人民对美好生活的向往目标而奋斗”为题,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、感悟与思考,联系工作实际,重点讲解了四个方面内容。

  一要勇于担当责任。考试招生事业是党和国家选拔人才的事业,是直接服务人民群众的事业,关系到党和政府形象、关系社会和谐稳定,关系到人民对美好生活向往目标的实现。作为考试规模大省,在招考矛盾比较突出的情况下,在人民群众子弟更迫切期盼上更好大学的情况下,我们要勇于担当,主动替党和政府分忧,替人民解难,不断满足人民群众接受更高质量、更加公平教育的愿望。

  二要刀刃向内检视问题。通过召开动员大会,科学制定工作方案,进行周密安排部署,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得了良好开局。但是还要清醒地看到,在运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作上还存在差距,在攻坚克难、工作纪律、联系群众、勇于担当、决策水平及统筹协调等方面还存在不足,需要我们正视问题,立行立改,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党员干部的政治品格、思想素质和工作作风进一步提升,以良好的精神面貌、强烈的担当精神,办好人民满意的考试招生工作。

  三要用工作实效展现学习教育效果。“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效,最终体现在立足本职岗位、创造一流业绩上。我们要坚持以人民为中心,多干实干苦干,不断开拓创新推动工作,用工作实效展现和检验学习教育效果。

  四要在持续推进上下硬功夫。招生录取工作即将展开。我们要统筹兼顾,力求学习教育活动和高招录取工作两不误、两促进,双丰收、都出彩。要严格按照省委主题教育巡回指导组要求,做到不断提升认识、扎实工作,努力把主题教育推向深入。

(供稿:信息宣传中心)

公告通知
招生动态