今天是:
当前位置:主页 > 通知公告 >
周口市招生考试中心参加收看省2020年中招考试安全工作视频会
新闻来源:未知  作者:招生办  发布日期:2020-07-16 08:59
    7月10日下午,2020年全省中招考试安全工作视频会议召开。市教体局局长丁建清、督学、党组成员张学伟、市招生考试中心主任张国庆与市招委各成员单位相关人员参加收听收看。
省教育厅副厅长毛杰对全省中招考试安全工作进行了安排部署。毛杰指出,疫情防控常态下的中招考试社会关注度高,人民群众对中招考试的期望和要求更高,中招与高考面临同样的风险挑战,因此我们要一鼓作气,用高考的工作要求、防控流程、服务标准组织考试,提高主动应对疫情风险的意识和能力,打赢这场特殊战役是对教育系统各级党组织和党员干部的重大考验,各地各学校要充分认识到做好中考工作的重要性,切实增强责任感、使命感、紧迫感,确保中招考试安全万无一失。
  
     毛杰强调,要建立完善中考安全防范工作制度,要继续进行中考安全防范联合工作机制。各市、县教育行政部门要建立相应的工作机构联动机制,扎实做好中招考试期间的各项工作。大家要本着对党和人民高度负责的态度,振奋精神,迎难而上,全力以赴抓好各项措施的落实,确保实现平安中招,打造公平、公正、诚信、温馨中招的目标。
  
     视频会议结束后,丁建清对我市的中招安全工作进行了安排部署,提出两点要求:一是要按照高考的标准把疫情防控做好。在保证考试顺利的同时,也要保障考生和考试工作人员的身体健康和生命安全;二是要严格考试管理,把各项措施落实落细落小。考试各个环节要确保培训到位、监督到位、执行到位,要切实夯实责任,层层传导压力,要求大家要像对待高考一样,以高度负责的态度全面做好中招各项工作,确保我市中招顺利平稳。

公告通知
招生动态