今天是:
当前位置:主页 > 普通高校招生 >
我省公布2019年普通高招各批次录取控制分数线
新闻来源:未知  作者:admin  发布日期:2019-06-24 15:58


我省公布2019年普通高招各批次录取控制分数线

  一、我省2019年普通高招录取最低控制分数线

  今年我省高考报名总人数超过100万。其中:使用国家统一命题试卷(Ⅰ卷)的考生74万人。全省各地、各有关部门认真贯彻教育部和省委、省政府部署要求,今年全省高考工作平稳顺利,组织管理严密,考风考纪良好,社会反映平稳,实现了“平安高考”。

  我省2019年普通高考评卷工作如期顺利完成。在科学精准、公平公正完成评卷工作的基础上,我省统筹考虑招生计划和考生成绩分布情况,按照招生计划的一定比例,经过省教育厅研究,报经省委高校工委和副省长、省招委主任霍金花同志批准,分科类、分批次确定了2019年最低录取控制分数线。

  经省招委、省教育厅批准,现公布2019年河南省普通高校招生录取普通类各批次最低控制分数线。

  二、关于今年分数线划定的三点说明

  第一今年我省高考科目仍为3+文综\理综,满分750分。各批录取控制分数线依据语文、数学、外语和综合(文综/理综)四门的总成绩,分文、理科,并按本科一批、本科二批、高职高专批等三个批次,分别划定各批录取控制分数线。本科提前批中的体育、艺术专业,单独划线,军事、公安、司法等院校按高校要求,分别执行本一或本二分数线。国家专项计划、地方专项计划单独设立批次,执行本科一批分数线。专科提前批执行普通高职高专批分数线。从分数线划定情况看,我省一本、二本分数线与使用全国I卷的省份变化情况基本一致。

  第二为给河南考生争取更多升学机会、争取更多优质教育资源,省委、省政府通过省部会商机制,省教育厅多次向教育部汇报,省招办通过“走出去”和“请进来”相结合方式、大力推介河南优质生源,通过提供热忱服务、加强与院校沟通、充分发挥优质生源大省优势,全力争取高校计划,取得了良好的效果。根据目前汇总的招生计划,加之录取过程中积极争取招生院校投放机动计划,预计今年我省录取人数将保持稳中有升的良好态势,预计总录取人数、本科录取人数、重点大学录取人数将超过去年。

  第三考生在省招办网站上查询的成绩都是实际分数,也就是各科成绩和考试总分。公布的分数段统计中加入了政策性加分,这样便于考生准确定位填报志愿。艺术、体育类文化成绩排序包含在普通文理科中,不单独公布。

  省招办两点提醒

  一是提醒各新闻媒体、中学和关心普通高考的社会各界,按照教育部和我省要求,为给考生成长成才营造良好的社会氛围,高考成绩公布后,不炒作 “高考状元”、高考排名,不炒作录取分数线,不炒作高考升学率。

  二是提醒广大考生,登陆网上填报志愿系统的密码是考生网上填报志愿的身份标识,应由考生本人设置,并妥善保管。密码设置要有一定破解难度,不要将密码透露给他人,更不要让他人代填志愿,以免造成损失。

  三、省招办近期工作安排

  1.高考成绩查询。考生从6月25日零时,可以登陆河南省教育厅网站、河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网查询高考成绩。各县(市、区)招办招生考试综合服务大厅免费接受考生查询成绩。考生对成绩有疑问的,可于6月27日18:00前持本人准考证到县(市、区)招办提交成绩复核申请。省、市招办通过网上查卷系统核对考生各科目卷首填写信息的一致性,确保是本人答卷。之后,复核各科各题目是否漏评、分数合计是否存在差错,不复核评分宽严。

  除此之外,为更好服务考生,省招办今年将通过普通高招考生服务平台只读邮件向考生发送电子成绩单、录取信息以及高考体检报告。

  2. 为持续做好对考生服务工作,我省将与6月25日至28日在教育部“阳光高考”信息平台进行网上咨询活动,省招办、各省辖市及省直管县(市)招办和在豫招生高校均参加咨询活动,每天咨询时间为上午9:00至12:00,下午15:00至18:00。将于6月25日至26日在郑州举办普通高招现场咨询活动,委托河南师范大学新联学院、黄河科技学院、郑州工商学院承办,为高校宣传和考生咨询提供免费服务。考生及家长凭准考证即可入场。在填报志愿和录取过程中,省招办及各省辖市、县(市、区)招生考试综合服务大厅全程提供咨询服务,咨询服务电话24小时开通。河南省普通高校招生考生服务平台在录取期间将及时更新考生电子档案运转信息,方便考生查询。

  3.从明天开始,高招工作全面转入网上志愿填报和录取工作前的准备阶段。集中录取工作将于7月8日开始,8月11日结束。具体填报志愿时间和录取工作安排已经在《考生指南》中通知给考生,在这就不再介绍。

  省招办将以“不忘初心,牢记使命”主题教育为动力,认真执行国家政策,严守招生工作纪律,优化招生服务,高标准、高质量做好招生录取工作。
 

(供稿:信息宣传中心)

公告通知
招生动态